Мурманское время
19:47
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1450.4 50.75
ММВБ 3512.9 120.09
Brent 85.96 0.67

В Мурманской области усилят контроль соблюдения противопожарного режима

03:1216.06.2021 1365
В Мурманской области усилят контроль соблюдения противопожарного режима

В лесах Мурманской области за прошедшие праздничные и выходные дни выявлены 9 очагов возгорания. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис.


«Благодарю тех, кто обеспечил тушение лесных пожаров на нашей территории. Это, прежде всего, сотрудники нашей лесоохраны, авиабазы, десантники, а также те жители региона, которые прислушались к введённым ограничениям, – отметил Андрей Чибис. – К сожалению, количество очагов пожара было немаленькое за эти выходные. Их тушение далось нелегко, потому что они возникли в разных частях области и имели большую площадь. По данным специалистов, причиной всему – непотушенные костры и человеческий фактор».

Глава региона обратился к муниципалитетам с необходимостью усилить контроль соблюдения противопожарного режима: проводить рейды с органами природоохраны, информировать и предупреждать северян о последствиях.

«Призываю ещё раз всех, сделайте так, чтобы ваш отдых на выходных был безопасным, потому что гибнет природа, леса и животные. Каждый из пожаров был вдалеке от населённых пунктов, но люди, которые выдвигались на территорию, что обеспечить тушение, рисковали собой, – подчеркнул Андрей Чибис. – Прошу усилить с пятницы по воскресенье профилактическую работу путём проведения соответствующих рейдов на подведомственных территориях».

Напоминаем, постановлением регионального правительства с 10 июня по 1 июля в Мурманской области введён особый противопожарный режим:
ограничено пребывание граждан и въезд в лес на автомобилях;
запрещено использовать открытый огонь, сжигать мусор, траву, иные горючие материалы.

В случае угрозы перехода природных пожаров на населённые пункты и объекты инфраструктуры подразделения Государственной противопожарной службы Мурманской области будут переведены на усиленный вариант несения службы. Это же рекомендовано сделать руководителям организаций, имеющих подразделения пожарной охраны.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.