Мурманское время
10:44
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

Сегодня 18 июля 2021 года органам Государственного пожарного надзора исполняется 94 года

14:2318.07.2021 1335
Сегодня 18 июля 2021 года органам Государственного пожарного надзора исполняется 94 года.

История возникновения этого праздника началась еще в первые годы Советской власти. 18 июля 1927 года Советом народных комиссаров был принят документ о создании службы государственного пожарного надзора, на которую были возложены функции разработки мероприятий по предупреждению и тушению пожаров. В современной истории этот праздник начал отмечаться только с 2007 года, как оценка важности деятельности.


Федеральный государственный пожарный надзор находится в ведении МЧС России. Одним из важнейших направлений деятельности органов пожарного надзора является профилактическая работа, проводимая с населением. Ведь своевременное предупреждение имеет огромное значение, а повышение самосознания людей напрямую влияет на количество как бытовых, так и техногенных пожаров.

Сегодня подразделения надзорной деятельности – эффективная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров. Условия современного мира диктуют пожарному надзору новые задачи, успешно внедряются новые подходы в организации деятельности, применяются инновационные формы и методы осуществления проверок, а также расследования причин возгораний. Зачастую технологии, применяемые на местах пожаров позволяют точно определить причину и источник возгорания, что значительно ускоряет ход расследования.

Предупреждение и профилактика чрезвычайных ситуаций и пожаров, пропаганда пожаробезопасного поведения граждан в русле общей концепции культуры безопасности жизнедеятельности являются приоритетными направлениями деятельности сотрудников ГПН МЧС России.

Главное управление МЧС России по Мурманской области поздравляет сотрудников Государственного пожарного надзора с профессиональным праздником. Люди, которые приходят на службу в надзорные органы спасательного ведомства – профессионалы высочайшего класса, ответственные, принципиальные и беззаветно преданные своему делу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.