Мурманское время
09:09
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.37 0.22

Минздрав перечислил показания к медотводу от вакцинации

22:2426.07.2021 5597

Постоянный медицинский отвод от вакцинации против коронавируса выдается пациентам при гиперчувствительности к компонентам вакцины, тяжелых аллергических реакциях, в период грудного вскармливания, временный - при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострении хронических болезней, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу минздрава России.

Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются поводом для оформления временного медицинского отвода от вакцинации, а через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии можно сделать прививку, отметили в пресс-службе.

Беременность не является противопоказанием для вакцинации «Спутником V», уточнили в минздраве РФ. Если у пациента обнаружены противопоказания к вакцинации, врачебная комиссия медучреждения, где наблюдается больной, выдает ему справку о их наличии на определенный̆ период или постоянно.

- Если у пациента определены временные противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции, то справка выдается сроком на 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку, - подчеркнули в минздраве РФ.

Фото Артема Сенченкова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.