Мурманское время
08:37
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.21 0.06

Все по-настоящему: студентка провела один день в стоматологической клинике

22:2526.07.2021 2594

Под руководством профессионалов они изнутри узнают тонкости и нюансы желаемой работы. Кому-то эта возможность поможет утвердиться в своих решениях, а кто-то, возможно, пересмотрит планы на будущее.

Акция стала для Мурмнской области традиционной. В Мончегорске ее организует отдел культуры, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями администрации города.

 
Наталья Целоусова  

- Акция «Один день на новом месте» помогает ребятам прочувствовать работу, которая их интересует, а также понять ответственность, которую она за собой несет. Руководители организаций города очень хорошо ее принимают. Они открыты и заинтересованы в том, чтобы молодое поколение знакомилось с будущими профессиями. С удовольствием они рассказывают о своей работе. Для школьников и студентов это шанс узнать, в какой атмосфере им предстоит вести трудовую деятельность, - рассказала Kn51 ведущий эксперт отдела культуры, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями администрации Мончегорска Наталья Целоусова.

Решила не упускать такой шанс Полина Воин. Девушка родилась в Мончегорске, окончила здесь школу и поступила учиться в Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого на стоматологический факультет. Говорит, с выбором специальности определилась еще в 8 классе, когда ее начала интересовать биология и строение человеческого тела.

На первом курсе практики у студентки не было. Так что возможность на один день отправиться в действующую стоматологическую клинику она восприняла с воодушевлением.

 
  Полина Воин

- В выбранной специальности привлекает возможность помогать людям. Мне это искренне нравится, - говорит Полина Воин. - Об акции рассказала мама и предложила поучаствовать. На первом курсе практики нет, а мне хочется погрузиться в рабочую атмосферу. Это поможет понять, правильный выбор я сделала или нет. Хотя вряд ли передумаю.

На один день студентка влилась в коллектив мончегорского центра современной стоматологии «Амеди». Его директор Азамат Кармоков рассказал, что рад такой акции, тем более что городу нужны молодые специалисты. Он сам окончил Северный государственный медицинский университет в Архангельске и сразу вернулся в Мончегорск работать.

 
Азамат Кармоков  

- Мы всегда рады поддержать молодежь. Если эта встреча поможет утвердиться в выбранной специальности - будем только рады. По себе знаю, как сложно устроиться на работу после института, не имея никакого опыты. Нужна практика, - рассказал Азамат Кармоков. - Полина будет присутствовать на приеме. Посмотрит, что такое современная стоматология. Увидит, как все происходит. Это или окончательно укрепит ее решение или позволит вовремя выбрать другое направление.

Акция «Один день на новом месте» в Мончегорске уж имеет немало подобных удачных примеров.

- Одна из участниц - школьница - провела один день на метеостанции. И сегодня она обучается по этой специальности, хотя тогда полной уверенности в выборе будущей профессии не было. Еще одна попробовала себя в роли кинолога в полиции. Кроме того, мы возили школьников на экскурсию в ТВ-21. Ребята увидели студию и задали журналистам немало вопросов, - рассказывает Наталья Целоусова. - Не стесняйтесь - обращайтесь к нам в отдел культуры, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями администрации города. Мы будем рады, если акция поможет вам в выборе профессии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.