Мурманское время
06:32
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Встречи с жителями продолжаются

15:1215.09.2021 1131

На этой неделе глава Кольского района Андрей Малхасян провел встречи с жителями Зверосовхоза и Кильдинстроя.

Несмотря на удаленность данных населенных пунктов от районного центра жизнь кипит и здесь. К примеру, в этом году в Зверосовхозе завершается строительство Зеленой аллеи. Комфортную пешеходную зону в центре поселка возводят по инициативе губернатора региона Андрея Чибиса. Для местных жителей она уже стала излюбленным местом отдыха.

В этом году в рамках программы «комфортная городская среда» в самом Кильдинстрое будут благоустроены две дворовые территории. Правда подрядчик еще не успел вывезти строительный мусор и не смонтировал у подъездов скамейки. Об этом на встрече с главой района сообщили сами жители.

Жители пятиэтажек также попросили после окончательного завершения ремонтов вернуть во дворы уличные сушилки для белья. Вопросы взяты на контроль.

Продолжаются в населенных пунктах и ремонты подъездов. В рамках «инициативного бюджетирования» в Кильдинстрое так же приведут в порядок общедомовые пространства в трех МКД. Эти работы выполняются не за счет средств жителей, а финансируются из бюджетов области и района.

В Кильдинстрое, Шонгуе и Зверосовхозе также появятся три новые детские и спортивные площадки. Их смонтируют в рамках реализации стратегического плана «На Севере -Жить!». Объекты должны ввести в эксплуатацию до 1 октября.

Преобразилась и школа Зверосовхоза. В рамках проекта «Арктик скул» столовая СОШ была преобразована в научное кафе «Морошка». Теперь школьники здесь могут не только питаться, но и заниматься после уроков.

Масштабный ремонт в этом году начался и в здании амбулатории Кильдинстроя. Был вопрос у жителей и о работе аптечного пункта в Зверосовхозе. Его откроют в начале октября на базе местной амбулатории.

Актуальным для жителей данных населенных пунктов остается и вопрос оперативного ремонта текущих кровель в многоквартирных домах. Подобные жалобы регулярно звучали на всех встречах. Местные УК выполнить дорогостоящие работы самостоятельно не смогли.

На помощь пришел район, которые уже выделил муниципалитету субсидию в пять миллионов рублей. На эти средства летом были приведены в порядок крыши в четырех МКД Кильдинстроя.

В рамках встреч с главой Кольского района также было принято решение о аварийных ремонтах еще двух кровель домов Зверосовхоза. Муниципалитет уже обратился в Кольский район с просьбой о выделение из резервного фонда дополнительных средств на проведение данных работ.

Пожаловались жители Кильдинстроя и на некачественную работу местной управляющей компании. Подъезды в МКД убираются не регулярно, более того УК «Согласие» еще в июне затеяло благоустройство придомовой территории в одном из дворов на улице Набережная. Асфальт сняли, на его место привезли песок, на этом работы встали! Все это время к дому ни подойти и не подъехать.

Обратили внимание жители Зверосовхоза и на заброшенные здания в поселке. Их облюбовали подростки. Дома необходимо заколотить, чтобы дети не поранились, играя в аварийных постройках. Андрей Малхасян пообещал обратиться к собственникам данных строений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.