Мурманское время
07:14
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76 0.5

В Оленегорске открылась первая модельная библиотека

06:0814.09.2021 735

Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура», слаженной работе сотрудников библиотечной системы Оленегорска и отдела по культуре, спорту и делам молодежи, поддержке регионального проектного офиса и местной администрации.

Открытие библиотеки нового типа состоялось 11 сентября в рамках празднования Дня города. Флешмоб объединил в танце библиотекарей и участниц коллектива эстрадно-спортивного танца «Ювентус».

Поздравления в адрес центральной детской библиотеки прозвучали от Главы Оленегорска Олега Самарского, и.о. министра культуры Мурманской области Тимура Давлетшина, исполнительного директора АО «ОЛКОН» Александра Боговича.

Красную ленточку как символ открытия обновленной библиотеки перерезали Глава города Олег Самарский, директор Централизованной библиотечной системы Оленегорска Надежда Малашенко и юная читательница Сонечка.

Обновленная библиотека распахнула свои двери для читателей. Изменения – повсюду. Выполнен ремонт. Изменилась организация пространства. Закуплены книги и оборудование. Библиотека стала яркой, светлой, современной. При этом она впитала в себя северный колорит с отсылками к любимой сказке «Морозко», которая снималась под Оленегорском.

Театрализованную сказку «Библиотеке – быть!» и интерпретацию того, как в Оленегорске появилась модельная библиотека с северным характером, представили новоиспеченные актеры. В ролях: Морозко – Евгений Коновалов, Сказочница – Елена Байчурина, Город Оленегорск – Иван Попильнух, Библиотека – Анна Комарова, Библиотекари – Любовь Гусева и Юлия Лебедь.

С новыми книгами, оборудованием и площадками читатели познакомились во время экскурсий по библиотеке. В качестве гидов-помощников выступили волонтеры Варвара Сергеева, Кирилл Жигунов, а также новый обитатель библиотеки робот Библик. Детвору ждали задания от сказочных героев «Морозко» Бабы-Яги, Марфушеньки, Настеньки и Ивана, в которых перевоплотились волонтеры Валентин Завьялов, Карина Попова, Есения Гречихина и Александр Михайлов.

Библиотекари и волонтеры презентовали услуги детской библиотеки, провели блиц-викторину «Оленегорск мой – капелька России» и открытые занятия по норвежскому языку, шахматам, авиамоделированию. С искусством перевоплощения в персонажей аниме знакомили мастера косплея Анастасия, Александра и Екатерина из Мурманска и Апатитов. Работали 3D-лабораториум и студия по созданию мультфильмов. Квиз «Оленегорску – сиять!» собрал знатоков истории города и оленегорского ГОКа. Победу праздновала команда «Олкона» с говорящим названием «Железный характер».

Руководство библиотечной системы Оленегорска и коллектив детской библиотеки благодарят всех, кто помог воплотить глобальные перемены в жизнь и превратить открытие модельной библиотеки в настоящий праздник для детей и взрослых. До встречи в библиотеке с северным характером «МОРОЗКО»!

МУК «ЦБС» г. Оленегорска.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.