Мурманское время
12:05
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

Детский омбудсмен и Центр управления регионом Мурманской области объединяют усилия

17:3123.09.2021 143

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Алевтина Андреева и Центр управления регионом Мурманской области договорились о сотрудничестве, направленном на обеспечение защиты прав ребенка. В рамках совместного проекта планируется обмен информацией, касающейся нарушений в отношении несовершеннолетних северян, проведение информационной работы по вопросам защиты прав детей и подростков, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Мы понимаем всю степень сложности работы детского омбудсмена, который решает совсем недетские задачи. Поэтому хотим помочь в этом непростом деле. Проблемы детей требуют особого подхода и оперативной реакции на них. Наша задача – максимально быстро передавать информацию об инцидентах, связанных с нарушением прав ребенка в нашем регионе», – отметил руководитель Центра управления регионом Мурманской области Алексей Медведев.

По мнению Алевтины Андреевой, сотрудничество с ЦУР позволит значительно ускорить процесс реагирования на инциденты, связанные с детьми и подростками, информация о которых появляется в соцсетях.

Алексей Медведев также напомнил, что в мае этого года специалисты Центра управления регионом запустили на портале «Наш Север» новый сервис «Почта доверия». С его помощью дети, подростки и их родители могут получить необходимую помощь профессиональных психологов.

Напомним, что также на территории Мурманской области действует единый круглосуточный Детский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122. Звонки на него анонимны и бесплатны. Опытные психологи готовы помочь решить проблемы, с которыми бывает трудно самостоятельно справиться.


/ Центр управления регионом Мурманской области /

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.