Мурманское время
08:13
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76 0.5

Для чего нужен адрес электронной почты при обращении по услугам Росреестра в МФЦ, рассказали в Печенгском

08:4908.10.2021 627
отделе

7 октября в Печенгском отделе Управления Росреестра по Мурманской области провели «горячую» линию для жителей Печенгского округа по вопросам кадастрового учета и регистрации прав, а также государственного земельного надзора.


На «горячую линию» обратилось 11 человек. Граждане интересовались, как оформить гараж по «гаражной амнистии», зарегистрировать квартиру по наследству, зачем нужен СНИЛС и адрес электронной почты, спрашивали размер госпошлины при продаже квартиры. По всем вопросам сотрудники отдела дали необходимые консультации и разъяснения.

«Чаще всего граждане интересовались, для чего нужен адрес электронной почты при обращении по услугам Росреестра в МФЦ», - отметила начальник Печенгского отдела Нина Гришина. - Правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) предусмотрено внесение адреса электронной почты в сведения о правообладателе объекта».

Нина Гришина рассказала, что в определенных случаях орган регистрации прав в целях оперативного информирования собственника обязан по адресу электронной почты направить ему уведомление о внесенных в ЕГРН изменениях. Например, такое уведомление поступит собственнику объекта в следующих случаях:
- в ЕГРН внесены новые результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости;
- зарегистрирован арест или запрет совершать сделки с недвижимостью;
- поступил запрос информации от третьего лица в отношении объекта недвижимости;
- исправлена техническая ошибка в записях ЕГРН.

Внесение сведений об адресе электронной почты осуществляется сотрудником МФЦ одновременно при приеме заявления о регистрации права на объект или при совершении сделки с объектом. Это поможет правообладателю оперативно получить важную информацию в отношении принадлежащей недвижимости. В связи с этим рекомендуем гражданам сообщать адрес электронной почты при подаче документов на кадастровый учет и регистрацию прав на объект недвижимости.

Управление Росреестра по Мурманской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.