Мурманское время
07:03
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76 0.5

Поздравляем работников пищевой промышленности и работников дорожного хозяйства!

15:4817.10.2021 739
Поздравляем работников пищевой промышленности и работников дорожного хозяйства!

17 октября 2021 года в России отмечают сразу два профессиональных праздника: День работников пищевой промышленности и День работников дорожного хозяйства.


День работников дорожного хозяйства – профессиональный праздник сотрудников, которые причастны к дорожному хозяйству. В торжествах принимают участие строители, инженеры, проектировщики, ремонтный и обслуживающий персонал, а также работники предприятий, которые изготавливают материалы для строительства дорог.

За состояние дорог в Терском районе отвечают два предприятия: ООО «Стройтехтранс» и ООО «Смоленская биоэнергетическая компания». «СБК» с 2020 года осуществляет уборку дорожной сети и обслуживают дороги в Умбе.

Компания «Стройтехтранс» обслуживают дорогу регионального значения: Кандалакша – Умба (68 км), Умба – Варзуга (135).
На протяжении многих лет ООО «Техпром» производит ремонт дорог в Терском районе. В этом году работники произвели асфальтирование четырех участков, например, стык улиц Рыбников и Дзержинского и проезд от администрации к площади Октябрьская.

День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник хлебопеков, производителей макарон, муки, круп, мяса, молока, рыбы, масла, овощей, фруктов и другой продукции. Его отмечают еще и логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники, которые трудятся в этой отрасли.

Рыбный промысел на Терском берегу всегда был актуален. ООО «Вильма» (директор Вера Коношкина) совсем недавно вошла в ряды пищевой промышленности. Фирма занимается выловом и переработкой озерной и морской рыбы. Там можно приобрести вяленую, копченую и замороженную рыбу на любой вкус.

Очень полюбился умбянам и морс местного производства Константина Хохлова. Брусничный, клюквенный, с чёрной смородиной и даже облепиховый - в таком ассортименте можно приобрести морс на полках магазинов не только Умбы, но и в других городов. Благодаря технологии холодного отжима ягод все витамины и полезные вещества остаются в напитке. Все это способствует укреплению иммунной системы и помогает организму эффективнее противостоять различным инфекциям и вирусам.

Хлеб "Дарницкий", "Пшеничный", батон "Нарезной", булки: "Белгородская", "Витая", "Любительская" — и это далеко не вся продукция пекарни ПО «Умбская». А какие они пекут пироги: с яблоком, с рисом и яйцом, с капустой, рыбники с горбушей и палтусом и другие. Аромат свежевыпеченного хлеба, витающий в воздухе возле пекарни, не оставит равнодушным никого. Многим жителям Мурманской области полюбился этот хлеб именно из-за традиционной техники выпекания, а именно на дровах.

Нельзя забывать и про пекарню умбянина Анатолия Алдонова. Хлеб «Раменский», «Украинский» и ароматная выпечка также радуют терчан и гостей района.

ООО "Совхоз умбский" обеспечивает местных жителей молочной продукцией: молоко, кефир, сливки, творог и йогурт. Летом в продаже есть и сыворотка.

Не многим известно, что еще более двадцати лет назад СПК РК «Всходы коммунизма» помимо рыбного промысла занимался и сельским хозяйством: выращивали овощи в теплицах, занимались выпуском мясной продукции. На сегодняшний день колхоз выпускает молочную (молоко, творог, сливки) и рыбную продукцию.
Поздравляем всех работников пищевой промышленности и работников дорожного хозяйства с профессиональными праздниками!

Галина Быстрова
Лилия Альшевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.