Мурманское время
07:37
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76 0.5

Строительство детского сада на улице Орликовой в Мурманске региональные парламентарии держат на контроле

10:1428.10.2021 570

  В столице Заполярья продолжается возведение нового детского сада на 80 мест в районе дома № 44 по улице Капитана Орликовой. Идею создания современного детского сада подсказали жители на встречах с депутатами. Среди жильцов 65 многоквартирных домов большое количество молодых семей, поэтому ощущается реальная нехватка мест в детских садах.
   Депутаты областной Думы и руководство города провели на стройплощадке выездное совещание. Сдать детский сад подрядчик должен был в этом году, однако в сроки он не укладывается. Тому есть объективные причины, в том числе серьезный скачок цен на стройматериалы, некоторые из которых подорожали в два раза.
   Самые трудоемкие работы уже выполнены. Смонтировано вентиляционное и тепловое оборудование, по всем помещениям проведено электричество, утеплен фасад, установлены стеклопакеты, выполнена планировка территории. Осталась чистовая отделка и благоустройство. Асфальтирование территории отложили до весны.
   Строительство нового объекта, безусловно, улучшит качество жизни мурманчан, уверен депутат Мурманской областной Думы Михаил Белошеев:
   "Этот детский садик очень ждут мурманчане. Улица Капитана Орликовой расположена обособленно — на горе. Водить ребят в другие сады неудобно. Мы видим, что работы на стройке ведутся. Уверен, что 1 сентября следующего года дошкольники уже будут посещать благоустроенный детский садик".
   Напомним, возведение второго детского сада в рамках национального проекта "Демография" идёт в районе домов №31, 32 по улице Достоевского. Он рассчитан на 196 мест для детей разных возрастных групп.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.