Мурманское время
07:49
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76 0.5

Комитет по социальной политике и делам семьи одобрил основные параметры проекта областного бюджета на будущий год и плановый период до 2024 года

17:2918.11.2021 790

  Депутаты обсудили проект главного финансового документа региона на 2022 год, в том числе, планируемые расходы на госпрограмму "Социальная поддержка граждан".
   Прозвучало, что в будущем году на эти цели будет направлено 19 миллиардов 773 миллиона рублей. В частности, на реализацию подпрограммы "Улучшение положения и качества жизни социально уязвимых слоев населения" планируется выделить более 13 миллиардов рублей. Наибольший объем расходов на социальное обеспечение и иные выплаты населению приходится на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (свыше 1,8 миллиарда рублей), а также на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда. На социальную поддержку детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан, желающим взять детей на воспитание в семью – 1,7 миллиарда рублей. В рамках государственной программы предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию нацпроекта "Демография" в объеме более двух миллиардов рублей.
   Кроме того, на социальную поддержку старшего поколения в рамках госпрограммы предусмотрены ассигнования порядка трех миллиардов рублей, из которых почти полтора миллиарда рублей выделено на региональные социальные доплаты к пенсии.
   По мнению председателя комитета Станислава Гонтарь, бюджет региона остается социально ориентированным:
"В будущем году предусмотрено увеличить расходы бюджета на социальную поддержку северян более чем на полтора миллиарда рублей. Считаю важным, что растут расходы на поддержку семей с детьми – на эти цели выделено почти пять миллиардов рублей. Четыре с половиной миллиарда рублей будут направлены на оплату жилищно-коммунальных услуг нуждающимся гражданам. Эти цифры обнадеживают – увеличение расходов мы видим по всем направлениям госпрограмм".
   Комитет рекомендовал Думе принять проект закона в первом чтении.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.