Мурманское время
07:36
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76 0.5

В Печенгском округе начинают хоккейный сезон

15:1025.11.2021 311

В Никеле взрослые и юные участники команды «Металлург» уже на этой неделе начали готовиться к будущим играм сезона. По традиции лед в хоккейной коробке возле спорткомплекса начали заливать с первыми заморозками, создавая снежную подушку.

Как рассказал Kn51 тренер детской команды Александр Ступников, лед не обкатан, но детям и взрослым не терпится встать на коньки и приступить к тренировкам. Хотя в этом году они начали раньше, чем в прошлом - на этот раз погода позволила залить каток раньше и сохранить лед даже в оттепель.

Тренировки в крытом ледовом корте в Заполярном (открыт в 2017 году по инициативе любителей хоккея, которую финансово поддержала компания «Норникель») начнутся чуть позже. Готовить снежную подушку для основания и лед начали еще в первых числах ноября, но планы смешала оттепель.

- Корт заливают, наращивают необходимую толщину льда. Даже юные хоккеисты помогали в подготовке, ведь они очень ждут начала сезона. Но наша переменчивая погода не дает приступить к завершающей стадии - нанесению разметки спецкрасокй, - рассказал Kn51 директор спорткомплекса «Дельфин» Андрей Коршун.

Тем не менее, любители прокатиться на коньках в Заполярном могут сделать это в открытой коробке: когда столбик термометра за окном поднялся выше ноля лед здесь устоял.

Фото из архива Kn51

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.