Мурманское время
19:39
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1450.4 50.75
ММВБ 3512.9 120.09
Brent 85.96 0.67

Накануне рассмотрения проекта бюджета во втором чтении Андрей Чибис провёл встречи с фракциями областной Думы

20:2808.12.2021 682

Перед рассмотрением областной Думой проекта бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023-24 годов во втором чтении губернатор Андрей Чибис провёл ряд встреч с думскими фракциями. Депутаты высказывали свою позицию по поводу распределения средств, вносили дополнительные предложения. 

Как отметил глава региона, выстроить конструктивный диалог со всеми политическими силами в Думе помогло предварительное рабочее взаимодействие на стадии подготовки проекта бюджета.

«В этом году, обсуждая в правительстве проект бюджета на рабочих совещаниях по отраслевым блокам, мы сразу приглашали председателей комитетов и других членов парламента для обсуждения, независимо от фракций. Для того, чтобы они «изнутри» понимали, почему такие решения принимаются, что предлагается, выбор между чем и чем делается с учётом имеющихся ресурсов. И скажу откровенно – в этом году у нас проще идёт прохождение бюджета в Думе, потому что коллеги сразу были участниками работы на моём уровне и уровне моих заместителей», – пояснил Андрей Чибис.

По словам губернатора, за последние два года доходы областного бюджета за счёт роста экономики увеличились на 30 %. Это позволяет региону инвестировать в развитие по ключевым направлениям, таким как здравоохранение, образование, дороги, благоустройство.

«На фракциях мы обсуждали те вопросы, которые не попали сегодня в проект бюджета. Это единичные случаи, и мы договариваемся о том, как движемся дальше», – отметил глава области.

Андрей Чибис подчеркнул, что практика рабочих встреч с фракциями будет продолжена и дальше.

«Мы конструктивно и открыто обсуждаем все вопросы, нет закрытых тем, и для нас в этом смысле позиция всех партий важна. Чтобы ни одного нюанса, который возникает у любого избирателя, за кого бы он ни голосовал, не упустить. Главное, чтобы людям было лучше. Поэтому мы фиксируем все вопросы, и они идут в отработку правительства», – сказал губернатор.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.