Мурманское время
18:59
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1450.4 50.75
ММВБ 3512.9 120.09
Brent 85.96 0.67

Опыт Мурманской области может быть полезен для решения общих для северных территорий России проблем

15:0614.01.2022 237

Вопросы энергетики и ЖКХ, развития территорий в северных регионах России подняты в ходе рабочей встречи губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с депутатом Государственной Думы от партии «Новые люди», членом думского комитета по энергетике Григорием Шилкиным. Во встрече также принял участие заместитель губернатора Владимир Евменьков.

«Знаю, что у вас есть целый набор тем для обсуждения по актуальной повестке, которые касаются людей, живущих в Мурманской области и соседних субъектах Российской Федерации. Готов выслушать ваши предложения, обсудить то, как мы можем быть друг другу полезными, совместно решая проблемы наших граждан», - сказал, открывая встречу, Андрей Чибис

Григорий Шилкин отметил, что представляет территориальный избирательный округ, в который входят Мурманская и Архангельская области, республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ. У северных регионов много общего, и решать существующие проблемы стоит комплексно и сообща, с использованием уже наработанных в регионах практик, пояснил депутат.

«Проблемы у нас схожи. Поэтому хотелось бы в чём-то получить от вас опыт, поскольку есть вопросы, которые вы решаете гораздо лучше, чем в других регионах. И, соответственно, в Государственной Думе поддерживать инициативы на благо вашего региона», - подчеркнул Григорий Шилкин.

Стороны обсудили возможности привлечения энергетических мощностей Мурманской области к развитию соседних регионов, перспективы использования Фонда развития территорий в вопросах расселения ветхого и аварийного жилья, обеспечение прав жителей побережья Белого моря в рамках Закона о любительском рыболовстве, а также комплексное развитие городских окраин и островных территорий.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.