Мурманское время
03:11
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Как не попариться с огоньком!

09:1209.08.2020 591

Баня – традиционное строение на территориях частных домовладений и дачных участков. В жизни любого гражданина нашей необъятной Родины баня всегда занимала центральное место. Традиции русской бани известны даже за рубежом. Многие россияне круглый год топят бани, чтобы отдохнуть и поправить здоровье, но часто забывают о соблюдении элементарных правил безопасности. А ведь одной из частых причин пожаров в частном жилье становится нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи, эксплуатируемая в бане. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Мурманской области напоминают, чтобы избежать пожаров, в результате которых может сгореть не только баня, но и другие строения и имущество нужно обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани.

Печь должна располагаться на огнестойком бетонном фундаменте, на безопасном расстоянии от стен. Перед печью необходимо установить предтопочный лист (размером 50Х70) из нержавеющей стали, чтобы искры или горящие угли не попали на деревянный пол. Стоит помнить, что дымоход печи – место, где скапливается большое количество сажи, которая может легко загореться. При этом пламя может повредить кровлю или перекинуться на крышу. Чтобы этого избежать – следите за чистотой дымохода и не допускайте его засорения.

Высокая температура и влажность, особенно в парной — экстремальные условия для электрооборудования и проводки, поэтому в бане необходимо использовать только специальные термостойкие светильники, провода и комплектующие. Розетки в парной и моечной категорически не рекомендуются, их лучше вынести в предбанник и комнату отдыха.

Внутри бани и в самой парилке постоянно высокая температура. В результате этого в бане не рекомендуется использовать какие-либо металлические элементы. Под воздействием высоких температур металл сильно нагревается. Если вы случайно дотронетесь до него в бане, то можете получить сильнейший ожог.

Не оставляйте в бане детей без присмотра. Избегайте употребления алкогольных напитков.

Ни при каких обстоятельствах не оставляйте затопленную баню без присмотра!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону - 01 (с сотовых телефонов – 010, 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного Управления МЧС России по Мурманской области – (8152) 39-99-99.

Фото из открытых источников.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ##* ########* ##* ###***### ##* *###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#####* *#####* ##* *## ### *## ### *## ##* ###*### ###*### ##* *### ###**## ###**## ##* ##* *## ##* *## ########* ####*## ####*## ##* ##* *## ##*#### #######* ####*## ####*## ##* ##* *## ##*#### ###**** ####### ####### ##* ##* *## ##***## ##* ##*#### ##*#### ##* ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##*#### ##* ###*### ###*### ##* ##**### ##**### ###****** *#####* *###### ##* ##* ### ##* ### ######### *###* *##### ##* ##* *## ##* *## #########