Мурманское время
07:18
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Жителя Кандалакши пришлось выписывать через суд из проданной им квартиры

13:2008.10.2020 158

Суд встал на сторону мурманчанина, который приобрел квартиру в Кандалакше и несколько лет тщетно пытался уговорить бывшего владельца выписаться с жилплощади. Договор купли-продажи, оформленный в 2016 году, имел пункт, по которому продавец должен был выписаться из квартиры в течение месяца. Однако до настоящего времени бывший жилец не предпринял никаких действий, чтобы выписаться из квартиры. Новый собственник обратился в суд.

Как было установлено, бывший хозяин квартиры отбывает срок в местах лишения свободы. В зале суда по видеосвязи мужчина заявил, что с требованиями иска не согласен. Также он пояснил, что не получил денег от покупателя. При этом имеется подписанный договор купли-продажи, акт приема-передачи квартиры и сделал запись о получении денег по договору. Бывший собственник в ходе судебного заседания заявил, что истец должен был предоставить ему другую жилплощадь, чего он не сделал.

Существенных доказательств в подкреплении своих слов ответчик не предоставил. Таким образом Кандалакшский районный суд вынес решение в пользу покупателя квартиры. Теперь бывший собственник будет выписан из квартиры по суду.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* *##* *###* ##* *## ### *## ##* ###* *#####* ### ### ###**## ##* *##* ###*### ###*### ####*## #######* ##* *## ####### ####*## ####### ##* *## ####### ####### ###*###* ##* *## ####### ##*#### ##* *### ##***## ####### ##*#### ##* *##* ##*#### ##* *## ##**### ##* ### ####### ##* *## ##* ### ##* *## *###### ##* *## ##* *## ##* *## *####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.