Мурманское время
07:04
Суббота, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Комментарий главы регионального парламента Сергея Дубового по итогам пресс-конференции Президента России Владимира Путина

17:0117.12.2020 17421

  - С учетом ситуации с пандемией неслучайно, что немалая часть вопросов была посвящена итогам и перспективам экономического развития страны в этих непростых условиях, социальным вопросам. Собственно из-за пандемии изменен и формат традиционного мероприятия. Особо подчеркивалась необходимость помощи людям в этих сложных условиях, внимания власти к их проблемам. Главное – меры помощи предусмотрены, важно наладить эффективную работу по получению поддержки на местах.
   В Мурманской области еще летом депутаты Думы приняли законы как о поддержке бизнеса, так и семей с детьми. Эта тема не уходит с повестки регионального парламента и сейчас. На прошлом заседании Думы принят закон, продлевающий на 2021 год действующую льготу по уплате налога на имущество для организаций, попавших в сложную ситуацию в период пандемии.
   Меры налоговой поддержки, социальной и медицинской помощи отражены в проекте бюджета на 21 год, который Дума приняла в первом чтении.
Расходы на оплату медицинской помощи в рамках базовой программы составят в следующем году свыше 17 миллиардов рублей, что на 216, 5 миллиона рублей больше планируемого исполнения бюджета 2020 года. Стоимость Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2021 год составляет более 18 миллиарда рублей, что на 275 млн. рублей       (+ 1,5%) выше стоимости программы этого года.
   В бюджете предусмотрено и увеличение средств на лекарственное обеспечение, на модернизацию наших поликлиник, на обучение молодых специалистов в медицинских вузах.
   Глава государства отдельно отметил работу волонтеров, медиков. В Мурманской области волонтерское движение - это активное направление деятельности. Она идет во всех муниципальных образованиях.
   Говорилось и о перспективе развития страны, на чем необходимо, прежде всего, сосредоточить внимание. В их числе - развитие внутреннего туризма. Прозвучало, что из федерального бюджета будет и далее оказываться поддержка регионам на эти цели.
   Для Мурманской области это очень важное направление есть все предпосылки для этого – Териберка, Хибины, Терский берег.
   В проекте бюджета предусмотрены средства на реконструкцию дорог, развитие инфраструктуры наших городов и поселков.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *###* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *###*###* #####* *###* #####* ##* *## ##* *## ##* ###* *### ######* *#####* ######* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##**### ###*### ##**### *##*##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ####### ##### ### ### ##* ###***### ######* ##* ######* *###* *##* *##* ##* ######### ##**### ##* ##**** ##### ###*### *##* ######### ##* *## ##* *## ##* *#####* *#####* *###* ##* *## ##**### ###*### ##* *##*##* ##### ###* ##* *## ######* *#####* ##* ##* *## *###* ##* ##* *## #####* *###* ##* ##* *## ##* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.