Мурманское время
08:21
Вторник, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
74.36 74.36
Котировки
РТС 1412.02 10.28
ММВБ 3397.48 1.8
Brent 55.89 0.35

ЦУР проанализировал, что больше всего волновало северян в новогодние праздники

15:5111.01.2021 498

Аналитики Центра управления регионом провели анализ поисковых запросов, комментариев в соцсетях и обращений жителей Мурманской области на портал «Наш Север» в период новогодних праздников. 

По информации ЦУРа, с 1 по 10 января наибольшее число сообщений на портале «Наш Север» касалось вопросов сферы ЖКХ (33%), на втором месте тема благоустройства (28%), на третьем – здравоохранение (5%), на четвертом – проблемы, связанные с дорогами (4%), на пятом – безопасность граждан (3%).

В блоке «ЖКХ» наиболее часто жители Заполярья сообщали об отсутствии или ненадлежащем качестве отопления (10 сообщений), а также об отсутствии холодной или горячей воды. Срок, в который были отработаны обращения, не превысил 10 рабочих дней. В качестве примера отработки подобных проблем руководитель ЦУРа Алексей Медведев привел ситуацию с отключением горячей воды в Мурманске по адресу ул. Софьи Перовской, 6.

«С 1 по 3 января представитель ГЖИ держал связь с жителем дома, пока вопрос не был решен. Проблема заключалась в том, что не было доступа в помещение офиса, расположенного на первом этаже», – пояснил Алексей Медведев.

Сообщения по теме благоустройства касались ненадлежащей уборки территорий, необходимости ремонта оборудования на старых детских площадках, а также неудовлетворительного состояния лыжных трасс и катков. Разъяснения по этим вопросам в соцсетях давали региональные министерство строительства и министерство градостроительства и благоустройства.

В блоке «Дороги» чаще всего северяне сообщали о недостаточном освещении дорог и тротуаров, неисправных фонарях или их отсутствии.

Наиболее популярные запросы северян в поисковиках Яндекс и Google в конце 2020 и начале 2021 годов были связаны с организацией досуга в праздничные дни. Пользователи искали билеты в кино, рецепты салата оливье, отслеживали почтовые отправления, подбирали новогодние костюмы, выбирали фотостудию, заказывали еду, узнавали погоду, следили за выступлением национальной сборной на молодёжном чемпионате мира по хоккею с шайбой и за розыгрышем лотереи «Русское лото». Как отметили аналитики ЦУРа, в начале января тема COVID-19 оказалась в тени главного праздника зимы.



/ Министерство цифрового развития Мурманской области / 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ######### #######* *## ######### ########* ### ###****** ###***### ### ##* *##* ##* ##* *## ### ##* ####### ##* *## ### ##* *## ##* ##* *## ### ##* #######* ##* *## ### *##* ##* ##* ##* *## ### *##* ##***** ##* *### ###**##* *######* #######* ##* *## ###**##* ##* ########* *###### ########* #######* ##* *## *###### ###### #######* *####* ######### ###**** ##* *## *####* ###### ###**** *##* ##* *### ##* ##* *## *##* ##**** ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## ##* ##* *## ###***### ##* ###*### *## ##***** ##* *## *#######* ##* *#####* *## #######* ##* *## *#####* ##* *###* *## ####### ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.