Мурманское время
07:38
Суббота, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

С 1 января 2021 года вступили в силу ряд региональных законов

17:2613.01.2021 659

  Опекунам совершеннолетних недееспособных северян с нового года установлено ежемесячное вознаграждение в размере 17 тысяч рублей. На выплату могут претендовать граждане, не состоящие в близких родственных или супружеских отношениях с подопечными. В случае, если опекун берет на себя обязательства в отношении нескольких недееспособных, то он получает вознаграждение за каждого. В то же время, кроме опеки, гражданин берет на себя и ряд обязанностей, в частности, ежегодно отчитываться перед органами опеки об использовании имущества и денежных средств подопечного. Выплаты будут производиться из регионального бюджета, на эти цели в казне предусмотрено 25 миллионов рублей.
   С нового года подорожал патент для иностранных граждан, которые работают в Мурманской области. Ежемесячный фиксированный авансовый платеж проиндексирован на коэффициент-дефлятор, установленный Минэкономразвития РФ, при этом региональный коэффициент сохранился на прежнем уровне. Теперь в регионе стоимость патента для иностранных работников составляет 4920 рублей, что на 142 рубля больше, чем в 2020 году.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ##* *## ######### ######### ##* *## *****###* ******### ##* *## *###* *###* ###* ##* *## ##* *## ####### ###* *#####* *### ##* *## ### ### ####### *### ###*### *##* ##* *## ###*### ****##* ###* ##* *## ###* ######### ####### ###* *### ##* *## *##* ######### ####### *##* ###* ##* *## *##* ###***### ####### ### *### ##* *## ### ##* *## ####### *##* *###* ##* *## *##* ##* *## ##* *## *### *###***** ###*### ### ##* *## ##* *## *##**** ######### *#####* ##* ##* *## ##* *## ####### ######### *###* ##* ##* *## ##* *## #######
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.