Мурманское время
21:38
Понедельник, 1 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 91.67
74.86 75.64
Котировки
РТС 1443.02 20.45
ММВБ 3386.16 16.48
Brent 64.64 0.15

825 северян уже подали заявки на вакцинацию от COVID-19

18:2221.01.2021 559

За три дня с момента открытия записи на вакцинацию от COVID-19 на портале «Госуслуги» и официальном портале записи на прием к врачу в Мурманской области заявки подали 825 человек. О технических особенностях сервиса северян информируют по телефону горячей линии по коронавирусу 122. 

«В первые сутки после открытия записи на портале люди испытывали трудности с использованием сервиса. Это ожидаемо. Обращения от граждан, которым требовались дополнительные разъяснения, поступали в колл-центр и социальные сети. Уже на второй и третий день запросы стали единичными. Например, вчера было только два звонка на номер 122 с информацией о том, что на портале не получается записаться на прививку. По состоянию на 13 часов 21 января таких жалоб в колл-центр не поступило совсем. Мы видим, что сервис записи работает», – сказала первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

Особенность записи заключается в том, что при выборе места вакцинации сервис предлагает полный список медучреждений региона, а не только те, в которых организованы прививочные пункты. В первую очередь рекомендуется проверить ближайшую к месту проживания поликлинику, больницу или амбулаторию. Если в ней организована вакцинация, то в поле «услуга» появится «вакцинация от COVID-19». Следующий шаг – выбрать дату и время из предложенных свободных промежутков. 

Новые прививочные пункты открываются постепенно, по мере оборудования кабинетов и поставок вакцины. Сегодня список уже обновлен. Свободные даты и временные промежутки для вакцинации на ближайшие две недели публикуются и обновляются ежедневно. Если свободных «окон» нет, нужно попробовать записаться на следующий день.


/ Министерство информационной политики Мурманской области / 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##* *## *#######* *#######* ##* *## ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ***##** ##* *## ##* *## ##* *## ######### *## ##* ##* ### ### ######### *## ##* ##* *##* *##* ###***### *## ##* ##* ###*### ##* *## *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *## ##* *## ##* *## ##### ##* *## ***##** ###***### ###***### *###* ##* *## ####### *#######* *#######* ##* ##* *## ####### *#####* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.