Мурманское время
13:32
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1489.74 5.49
ММВБ 3577.24 0.77
Brent 67.22 0.54

В Мурманске открылась новая ледовая арена «Метеор»

18:0727.02.2021 680

Сегодня в Мурманске состоялась торжественная церемония открытия крытого катка с искусственным льдом «Метеор». В мероприятии принял участие губернатор Андрей Чибис.

«Метеор» – это ещё одна востребованная площадка для занятий зимними видами спорта. Прежде всего, для хоккея с шайбой. Создание такого объекта стало возможным благодаря национальному проекту и концессионнному соглашению, в рамках которого направлены средства из федерального, областного и местных бюджетов, а также часть средств инвесторов, – отметил Андрей Чибис. Поздравляю всех жителей Мурманской области, мурманчан с этим событием. Теперь те, кто испытывали дефицит времени на льду, получили новую возможность заниматься, причём ближе к месту своего жительства. Объект достойный, будем продолжать такое строительство».

Торжественное представление на льду «Метеора» началось с выхода заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. На ледовой арене выступили и юные спортсмены, которые представили ледовые виды спорта – хоккей с шайбой, с мячом, конькобежный спорт, фигурное катание и др.

Завершилось мероприятие товарищеской встречей между сборными командами города Мурманска и Северного флота. В ней принял участие почётный гость церемонии открытия ледовой арены, командующий Северным флотом Александр Моисеев. Итоговый счёт командного матча 4:2 в пользу сборной Северного флота. 

Проект по созданию крытого катка с искусственным льдом «Метеор» реализовывался в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Мурманской области на 2016-2020 годы».

Стоимость строительства спортивного объекта составила 357,2 млн рублей. Пропуская способность катка при массовом катании – 100 человек в смену. Одновременно на трибунах ледовой арены могут находиться до 200 зрителей.

В здании объекта находятся ледовое поле, тренажёрный зал, массажный кабинет и кабинет врача, стоянка ледозаливочной техники и другие административные помещения. Также ледовая арена построена с доступом маломобильных групп населения.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.