Мурманское время
10:53
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

АО «Мурманэнергосбыт» разработает отдельную программу модернизации системы теплоснабжения в Ленинском округе города Мурманска

17:4211.03.2021 1592

Модернизацию системы теплоснабжения Мурманской области и подготовку к предстоящему отопительному сезону губернатор Андрей Чибис сегодня обсудил с вице-губернатором Юрием Сердечкиным и исполняющей обязанности генерального директора АО «МЭС» Аллой Истоминой. На встрече была поднята проблема качества горячей воды в Ленинском округе Мурманска, которая многие годы волнует его жителей.

«Исходя из тех данных, которые я имею, несмотря на перепады температур, количество инцидентов сократилось. За это большое спасибо всем коллегам, которые работают на местах, и вам лично. Понимаю, что инфраструктура построена достаточно давно. Главная задача – зафиксировать подходы к дальнейшей модернизации, в том числе с учетом наработанного опыта. Прежде всего, это замена магистрали в Североморске, проект в Заозерске – уход от мазута позволил сэкономить несколько сотен миллионов рублей», – отметил губернатор.

Как рассказала руководитель областного предприятия по итогам рабочей встречи, в ближайшее время будет сформирована программа модернизации и детально проработан вопрос дополнительных источников финансирования.  

«Основная задача, поставленная губернатором, – проведение мероприятий по улучшению качества горячего водоснабжения на севере города. Важно перейти от открытой на закрытую систему ГВС. В ближайшее время будут просчитаны финансовые потребности. Изыщем дополнительные источники и начнем поэтапную реализацию программы в этом году», – прокомментировала Алла Истомина.

Для справки:

Система горячего водоснабжения, созданная в советское время, предусматривает поступление воды на котельные, где она нагревается, после чего по трубам подается в жилые дома, где используется для отопления и водоснабжения. 

Современный подход – открытая система ГВС, когда горячее водоснабжение и отопление разделены. При этом на котельных нагревается только вода для системы отопления, а вода для ГВС – индивидуально в каждом доме, поэтому ее качество значительно лучше.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.