Мурманское время
02:04
Вторник, 11 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1570.78 6.74
ММВБ 3694.78 10.6
Brent 68.33 0.09

Седьмой резидент ТОР «Столица Арктики» - компания «Маммут Мурманск» - обеспечит транспортировку и подъем...

16:4729.04.2021 1225
тяжеловесных грузов

Подобные услуги востребованы уже действующими якорными резидентами ТОР, среди которых компании «НОВАТЭК-Мурманск», Морской торговый порт «Лавна», Морской терминал ТУЛОМА.


В ближайшее время инвестор приступит к найму специалистов, имеющих нужный опыт и квалификацию. Проектом предусмотрено приобретение самоприводных модульных транспортеров с дистанционным управлением и подъемных систем, которые способны перемещать металлические конструкции, применяемые в нефтегазовой отрасли или при строительстве мостов и других сложных инженерных сооружений. Будет создано значительное число новых рабочих мест, более 460 местных жителей получат возможность трудоустройства.

Специальные налоговые режимы дают возможность развиваться не только крупным, масштабным проектам, но и открывают новые горизонты для малого и среднего бизнеса, благодаря преференциям, которые действуют на всей территории Мурманской области.

«В прошлом году мы добились уникальных налоговых льгот и сразу получили мощный прирост инвестиций. На первоначальном этапе на ТОР «Столица Арктики» закрепились крупные промышленники. И теперь они привлекают обслуживающие компании-«спутники», которые оказывают им транспортные и логистические услуги. Самое главное, что при включении в ТОР эти небольшие проекты также будут пользоваться полным набором преференций, доступным крупному бизнесу. Это выгодно всем: и компаниям, и региону. Чем больше инвестиций, тем больше налоговых отчислений мы получим в бюджет и тем больше новых рабочих мест в регионе будет создано», – заявил Андрей Чибис.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.