Мурманское время
00:20
Вторник, 11 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1570.78 6.74
ММВБ 3694.78 10.6
Brent 68.33 0.09

В Кандалакше задержан водитель, управлявший квадроциклом в состоянии алкогольного опьянения.

22:0230.04.2021 1354
В Кандалакше задержан водитель, управлявший квадроциклом в состоянии алкогольного опьянения.

23 апреля 2021 года примерно в 12 часов 20 минут экипажу дорожно-патрульной службы поступила информация о том, что в районе Кандалакшской центральной больницы неизвестный мужчина управляет квадроциклом в состоянии алкогольного опьянения.

По прибытии на место госавтоинспекторам был передан задержанный ранее сотрудниками Росгвардии местный житель, 1985 года рождения. У гражданина присутствовали явные признаки алкогольного опьянения, однако, пройти процедуру медицинского освидетельствования он отказался.
В ходе разбирательств полицейские установили, что данный гражданин, у которого при себе не было водительского удостоверения, ранее уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Кроме того, выяснилось, что транспортное средство было не зарегистрировано в установленном порядке.

В отношении нарушителя были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не имеющим права управления транспортным средством», по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке» и по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС, не имеющим права управления ТС либо лишенным права ТС, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».
Квадроцикл был отправлен на специализированную стоянку.
Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел полиции, так как в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Госавтоинспекция Кандалакши напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области
(по информации ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»)
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.