Мурманское время
22:23
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.16 0.67

Пожарные Мурманской области вошли в число лучших на международных соревнованиях в

12:2205.05.2021 1301

В Петрозаводске прошли XXIII открытые международные соревнования на звание «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено ГДЗС» в 2021 году, приуроченные к 372 пожарной охраны России.

За право называться лучшими среди специалистов газодымозащитной службы состязались 15 команд, в числе которых выступили профессиональные огнеборцы из Мурманской, Оренбургской, Архангельской и Ленинградской областей, из Санкт-Петербурга, Тюмени и республики Карелия.

Специалисты газодымозащитной службы, участвующие в соревнованиях, - это профессионалы, аттестованные на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Все они в боевой одежде и аппаратах защиты органов дыхания, преодолевали комбинированную полосу препятствий.

Как отмечают специалисты газодымозащитной службы, участвующие в соревнованиях, полоса препятствий которую проходят в Карелии очень сложная. Пройти ее могут только действительно физически сильные, подготовленные и выносливые сотрудники. В ходе соревнований, любой желающий мог наглядно увидеть, как тяжело приходится пожарным в их работе.

В личном зачете сильнейшим оказался Валерий Рассказов - сотрудник Приморского ПСО г. Санкт-Петербурга, второе место завоевал наш Даниил Яшенев – пожарный 68 пожарной части по охране г. Ковдор Кандалакшского филиала ГПС Мурманской области и третье место занял Никита Тишкин - пожарный 12 пожарной части по охране г. Мурманск Мурманского филиала ГПС МО.

Лучшим звеном ГДЗC была признана команда Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области, второе место у 1 команды ГУ МЧС России по Республике Карелия и третье место команда ПСО Приморского района г. Санкт-Петербурга.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.