Мурманское время
22:50
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.16 0.67

Об основных правилах пожарной безопасности в

14:4609.05.2021 831

Бытует мнение, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это далеко не так. В большинстве случаев, пожар – результат халатного и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

Сотрудники ОНДиПР по городу Мурманску напоминают об основных правилах пожарной безопасности в быту:

-Категорически запрещается включать в электросеть неисправные электроприборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и материалам.

-Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, так как это может привести к перегрузке электросети.

-Не следует заклеивать электропровода обоями, пользоваться ветхими элетрическими удлинителями, так как нерушение изоляции электропроводов может привести к короткому замыканию и последующему пожару.

-Никогда не пользуйтесь неисправными (разбитыми или поврежденными) элетровыключателями, электрическими вилками.

-Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей ("жучков"). Элетросеть от перегрузок и коротких замыканий должна быть защищена заводскими электрическими автоматами (предохранителями).

-Регулярно проводите осмотр электропроводки в квартирах и к ее монтажу и ремонту привлекайте только квалифицированных специалистов - электриков.

-Уходя из квартиры или уезжая на какое-то время, обязательно отключайте все электроприборы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.