Мурманское время
09:24
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.37 0.22
Артем Гришин

Всего в Мурманске в 2021 году запланировано отремонтировать 26 объектов в рамках дорожного нацпроекта

18:4327.07.2021 1272

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин оценил ход ремонта двух дорог Мурманска в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дороги в Мурманской области ремонтируют с применением новых и наилучших технологий. Так, на Автопарковом проезде в Мурманске устройство выравнивающего слоя выполнено методом холодной регенерации. Этот метод успешно показал себя в прошлом году и теперь широко применяется в столице Заполярья, а также на некоторых региональных трассах. Ипользование измельченного старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового с применением укрепляющих добавок призвано усилить дорожное основание и улучшить его качество, позволяет избавиться от трещин старого покрытия. Этот метод более экологичен по сравнению со старыми традиционными технологиями укладки двухслойного покрытия. На сегодня общая готовность дороги на Автопарковом проезде составляет порядка 40%.


Посетил министр и проезд Ледокольный, где также ведется ремонт дорожного покрытия. Более половины работ уже выполнено, завершено устройство выравнивающего слоя, ведется монтаж бортового камня.


Окончание работ на двух объектах ожидается в августе.


«Всего в Мурманске в 2021 году запланировано отремонтировать 26 объектов в рамках дорожного нацпроекта. По состоянию на конец июля в работе уже находятся 23. Многие работы ведутся с опережением графика. Рисков по исполнению показателей нацпроекта в этом году пока не вижу, – подчеркнул Артем Гришин. – Мы будет продолжать проводить проверки, в том числе и комплексные, с участием наших коллег с федерального уровня».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.